嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

一场精神盛宴 5万职工分享

嘉兴工会直播演讲赛人气爆棚

发布日期:2018-06-14 14:30:51 作者:邱一梅、桑盛育 来源:市总宣教网络部、市工人文化宫


6月8日,一场嘉兴市职工演讲比赛通过网络直播的形式展示,超过5万职工分享了这场精神盛宴。

此次由嘉兴市总工会主办、嘉兴市工人文化宫承办的“中国梦·劳动美”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神职工演讲比赛,历时两个月,最终22 名选手脱颖而出,站上了决赛舞台。

下午130分,22名选手依次上场,22个动人的故事徐徐展开。在选手的演讲中,人们一次次走近那些可敬、可爱的身边榜样。把培育新一代电力工人作为毕生事业的全国劳模陈新益;用匠心为世界冰箱创造“中国芯”的全国五一劳动奖章获得者钱辛慰;身残志坚35年与垃圾为伴的全国优秀环卫工人王根田……

与此同时,直播平台上,关注的人数也一路飚升,2万、3万、4 万……最终定格在5.35万人。大家一边聆听一边互动,为选手加油,为身边的榜样点赞。

据悉,这是嘉兴市总工会第一次用网络直播的形式组织开展的工会活动,“5+”的参与度也出乎组织方的意料。嘉兴市总工会副主席高红慧表示,这次演讲比赛也给工会工作一个有益的启示,真材实料才能接地气,真情实感才有感召力,坚守这样的初心,传统工会活动也能出新出彩。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号
,