嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

市总工会召开全市职工医疗互助保障工作会议

发布日期:2018-05-30 09:46:47 作者: 来源:市总工会权益保障部


5月29日上午,嘉兴市总工会召开2018年度全市职工医疗互助保障工作会议。市总工会党组成员、副主席、市职工医疗互助保障会理事长丁曙明出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席顾玲妹出席会议。

市总工会党组成员、副主席、市职工医疗互助保障会理事长丁曙明对推进2018年全市互助医疗保障工作发表讲话。他指出要进一步明确今年职工医疗互助保障工作的目标任务,确保参保人数达到50万,力争达到55万。要求分管领导要更加重视支持这项工作,进一步增强工作责任心。

丁曙明强调,互助医疗保障工作的宣传还要进一步加强。一是要突出宣传重点。要把还没有参加的机关事业单位国有企业作为重点宣传对象,花更多时间去宣传争取,要制定上门走访宣传的计划,面对面宣传,效果会更好。二是要面向社会宣传。每一期参保通知都要发到每一个企业,并以文件形式发下去。要充分发挥工会网站作用,工会微信公众号的作用,集中推送宣传信息,宣传职工互助医疗典型案例,宣传对企业、对职工带来的好处。三是要把这项工作列入工会领导下基层调研的内容。积极鼓励他们参加,已经参加的单位要了解报销过程中存在的问题,分析原因,完善相应的办法。已参加了互助保障而生病住院的,要避免出现漏报医药费现象。四是要充分调动基层工会干部的积极性,发挥好镇(街道)、企业工会干部的作用。镇(街道)工会干部直接面对职工群众,沟通便捷,各级基层工会一定要深入到基层企业去做工作。

会上,市总工会权益保障部部长章金春汇报了2017年度的工作,提出了2018年度的工作目标。平湖市总工会、海盐县总工会、嘉兴市水务投资集团有限公司和南湖区森创时装有限公司工会等四家单位的工会负责人在会上介绍了各自在开展职工医疗互助保障工作中的做法,并就如何进一步做好职工医疗保障工作提出了建议。

市总工会网络工作部有关人员就深化职工医疗互助保障网上工作与大家进行了交流。

各县(市、区)总工会分管主席、权益保障部部长、职工服务中心主任;嘉兴经济技术开发区、港区总工会,市各产业(系统)工会负责人;市属基层工会网片组长单位负责人参加会议。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号
,