嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

省级特色小镇创建立功竞赛推进会在我市召开

发布日期:2018-05-24 11:48:49 作者: 来源:市总劳动与经济工作部


5月23日,省级特色小镇创建立功竞赛推进会在海宁举行,来自全省各地市的参赛特色小镇在会上进行了交流,为下一步更好地做好创建立功竞赛工作汲取能量和精华。省总工会副主席张卫华出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席沈利农,市总工会党组书记、常务副主席严吉丹,海宁市副市长黄亮等领导出席会议。

嘉兴自2015年底启动特色小镇规划建设以来,一些具有嘉兴特色、对区域发展有较强带动和支撑作用的特色小镇已初具雏形。在了解和掌握具体情况的基础上,我市有针对性地制定立功竞赛方案。今年年初,我市召开省级特色小镇创建立功竞赛部署会,进一步明确县(市、区)总工会和小镇创建主体的职责,学习借鉴海宁皮革时尚小镇创建立功竞赛的做法,推动全市面上深入开展。据悉,我市在市级层面选树首批省级特色小镇创建立功竞赛示范单位4个,分别是海宁皮革时尚小镇、嘉善巧克力甜蜜小镇、秀洲光伏小镇、桐乡毛衫时尚小镇;此外,每个县(市、区)在省级和市级创建名单中,各选树1个试点,加强指导,重点培育。

目前,我市13个省级特色小镇中,第一、二批9个创建小镇组织开展了立功竞赛,并取得了初步成效。在推进过程中,各级工会注重典型培育,氛围营造,考核激励,以点带面推动立功竞赛活动深入持久开展。作为第一批省级创建特色小镇,海宁皮革时尚小镇始终把开展立功竞赛作为打造精品项目、示范工程,激发职工劳动热情和创造活力的重要抓手,并贯穿于小镇建设的全过程。按照全方位、全过程、全员参与的竞赛理念,将竞赛项目分为“技能比武”、“安全生产”“职工关爱”“教育培训”、“创先争优”等类目,并根据不同类目分别制定考核办法,完善竞赛体系;建立设计集聚和孵化培育平台,打造行业权威设计赛事和流行趋势发布,建立具有全国影响力的品牌会展和发布平台,并打造互联网创新服务平台……自创建工作启动以来,按照“有组织、有制度、有载体、有活动、有成效”的要求,海宁皮革时尚小镇不断组织职工群众广泛开展大比武、大练兵、大竞赛、大培训、大献计等活动,有效发挥立功竞赛对小镇建设的推动激励作用。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号
,